本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置: 首页> 资讯> 商业渠道> 正文

江西南昌西湖区烟草:齐聚一堂乐融融 欢声笑语迎甲辰

2024年02月19日 来源:烟草在线 作者:彭盛
A+ A

“老王,想不到你包的饺子不仅漂亮,而且速度还快。”

“那是当然,我的老家在东北,一到过年大家就围坐在一起包饺子,别提多开心了!”王海军回答道。

……

1111.jpg

图为西湖区烟草局组织人员开展“同包清廉饺”迎春活动。

为提高团队凝聚力,激发队伍活力,让文化生活促进工作效能的提升,让人文关怀促进企业高质量的发展,日前,江西省南昌市西湖区烟草专卖局开展安全知识竞赛、同包清廉饺、春联征集、小微心愿、文艺活动等系列活动,让企业的全体干部员工齐参与、共欢乐,在营造浓浓节日气氛的同时,拉近员工之间的关系,构建和谐发展的企业文化。

展文采,举办一次对联创作。

“守初心担使命奋楫笃行开新局,启新程促发展踔厉奋发谱新篇。”

“凝心聚力浩荡春风积跬步,攻坚克难壮志雄心展宏图。”

“努力拼搏创造辉煌业绩,用心服务赢得客户满意。”

……

“今年的对联好多呀,大家写的都很好!”

“是呀,大家水平不分伯仲,还挺难选的。”员工看着“甲辰年春联投票”的页面纷纷讨论道。

西湖区烟草局在全局范围内开展“迎新春,贺新年”春联征集活动,引导员工以立足行业使命、美好愿景、本职岗位等题材进行创作,对所有作品进行公投,最终评出一、二、三等奖六名,优秀奖若干,并将最佳作品书写并粘贴于区局出入大门口。

通过春联征集活动,有效的鼓励干部员工围绕时代主旋律,弘扬优秀传统文化和爱国主义精神等方面进行创作,全局共有数四十余名人员参加,占全局总人数的85%以上。这就出现了我们一开始所看到的景象,大家也都纷纷表示,“通过这种文字创作不仅可以很好的调节工作状态,而且看着自己的作品粘贴在区局大门口特别有成就感、归属感,走进办公大楼就像回到家一样舒适、温馨。”

倡清廉,同包一次迎春饺子。

2222.jpg

图为西湖区烟草局组织人员开展“同包清廉饺”迎春活动。

西湖区烟草局积极引导各部门员工在工作之余,参与到“同包廉洁饺”活动当中,为工作环境增添“小插曲”,员工在活动过程中畅谈生活趣事、拉家常,加深相互认识了解、增进彼此感情,加强团队凝聚力。

同时,该区局引导每一位员工说出对自己、对家人、对企业、对未来的小期望和小目标,并将这些小片段进行剪辑,制作成短视频展现在全体员工面前,通过这种形式提振干部员工干事创业的热情。

“我希望,明年可以顺利考过专卖技能考试。”

“我希望,明年工作上更上一层楼,收获更多!”

“明年孩子要高考了,希望他可以考个理想的学校。”

“明年,希望可以脱单,找个女朋友回家过年!”

……

员工们对着镜头说出自己的心愿。

聚人气,开展一场文艺汇演。

3333.jpg

图为西湖区烟草局人员在迎春文艺汇演中的精彩演出。

由该区烟草局的综合管理办公室牵头,各部门联动,精心组织、严密安排、群策群力、自娱自乐、分步实施,利用现有场地开展题为“聚星成火·砥砺奋进”的迎新春文艺活动,通过此次活动,提高了部门之间的团队凝聚力,提振了员工的士气。不仅如此,在活动中加入有奖知识竞赛,将党的建设、党风廉政、法治建设、安全生产等内容进行融合,让员工在欢笑中增长知识,持续营造浓厚的节日氛围。

4444.jpg

图为西湖区烟草局人员在迎春文艺汇演中的精彩演出。

知识竞赛活动以抢答的形式进行答题,展现了参与者对党史知识的深入了解。通过寓教于乐、融学于趣、化教于心,进一步推动党的建设、法治建设、党风廉政建设、平安建设和安全生产等学习教育入脑入心,走深走实,见行见效。

5555.jpg

图为西湖区烟草局员工在迎春文艺汇演出中参加互动活动。

参与者纷纷表示,“大家在欢声笑语中,将各种工作、生活中有关安全、法律等方面的知识记在脑中,学进心里,这样的学习方式真棒!”

近年来,西湖区烟草专卖局积极开展各类文体活动、企业员工关怀活动,在现实管理工作中褪去“生硬”的形象,以“有温度”“服务式”管理贯穿各项工作始终,极力在区局营造和谐温暖的工作氛围,践行企业人文关怀,让发展有质量、有温度、专业可信赖,以此书写烟草行业新形象。

声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。