本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置: 首页> 资讯> 政策法规> 正文

急需用烟,可以从外省邮寄卷烟吗?

2024年02月06日 来源:东方烟草报
A+ A

浙江省湖州市德清县市民吴先生问:我和家人来自云南,定居在德清县。年后,家里要办酒席,需要用烟,想托我老家亲戚买一些当地的卷烟邮寄到德清,请问是否可以这样做?

德清县局武康专卖管理所专卖管理员答:您好!依据《中华人民共和国烟草专卖法》第二十二条的规定,邮寄、异地携带烟叶、烟草制品的,不得超过国务院有关主管部门规定的限量。《国家烟草专卖局、邮电部关于恢复烟草及其制品邮寄业务的通知》规定,邮寄卷烟、雪茄烟每件以二条(400支)为限(二者合寄时亦限二条)。邮寄烟叶、烟丝每件以五公斤为限(二者合寄不得超过十公斤)。用户邮寄烟草及其制品,每人每次限寄一件,不准多件邮寄。邮电部门要加强收寄验视,防止一次多件或多次交寄的做法,并严格邮件封装,确保运递安全。

另外,根据《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》的有关规定,邮寄、异地携带烟叶、烟草制品超过国务院有关部门规定的限量一倍以上的,处以违法运输的烟草专卖品价值20%以上50%以下的罚款,以及按照市场批发价格的70%收购违法运输的除烟叶外的其他烟草专卖品。

因此,如果您想邮寄卷烟,不仅要确保邮寄的是真品卷烟,数量还要在2条以内。像您这样的情况,我们建议还是从本地持证的卷烟零售商店购买。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。