本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 商业渠道 > 正文

江西南昌西湖区烟草:志愿服务不打烊 扮靓店铺迎新春

2024年02月20日 来源:烟草在线 作者:彭盛
A+ A

“老板,你看看这个高度可以吗?”志愿者伸着手臂说道。

“可以了,可以了,这样的高度和‘小澄’一般高,既可爱又温馨,年味一下子就出来了。”零售客户李秀秀说道。

图为西湖区烟草局党员志愿者在为零售客户“扮靓”店铺迎新年。

为迎接新春佳节的到来,营造欢乐喜庆温馨和谐的节日气氛,弘扬中华民族优秀文化传统,真正将党组织的温暖传递到居民群众心中。近日,江西省南昌市西湖区烟草局党支部组织党员开展“与我一起 点亮店铺的‘美’”志愿者活动,为辖区的零售客户进行“一对一”“点对点”的上门服务。

西湖区烟草局党员志愿者们发挥先锋模范作用,积极做榜样,发挥不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,将零售客户的经营场所作为发光发热、体现价值的新阵地,对经营场所的卫生死角、柜台出样、背柜展示等处的陈年积灰进行彻底的清洁,同时协助零售客户将对联、灯笼、中国结等象征年味的装饰物一一悬挂摆放。经过数小时的“装扮”,零售客户的经营场所内到处是红彤彤的一片,不仅为小店增添了一份浓浓的年味,也展现西湖烟草党员风采,为巩固客我关系搭建了“心连心”的桥梁。

04.jpg

图为西湖区烟草局党员志愿者在为零售客户打扫卫生。

“真是太感谢你们了,这一到寒假孩子们都放假在家,家里没人带也只有把孩子带在身边,早就想过整理店里的柜台和打扫卫生,就是腾不开手。”南昌西湖区卷烟经营户刘敏睿一脸无奈地说道。

“你们平时开门做生意确实很忙,我们作为党员志愿者,就是为大家解决实际困难,能够帮上你一些,我们也很高兴。”南昌西湖区烟草党员志愿者说。

“经过这番整理,我这小店可真是干净多了,整个店铺也跟着亮堂起来。”

南昌市西湖区烟草专卖局党支部以党建引领,突出“红”思想,展现“融”文化,把党史学习教育与志愿服务深度融合,弘扬志愿服务精神,传播志愿服务理念,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,让党史学习教育接地气、冒热气、聚人气。

02.jpg

图为西湖区烟草局党员志愿者为零售客户粘贴对联,喜迎甲辰龙年。

在弘扬传统文化方面,西湖区烟草局党支部创新党建工作模式,将“志愿服务+我的节日”作为提升文化自信的一种手段,同时也看作提升客我关系和服务水平的桥梁纽带。支部以“我们的节日有我在”为主题贯穿始终,对每个传统节日都做到,与民共乐、追根思源,尽可能的还原传统节日的完整面貌,以志愿服务作为传播民族文化的一种手段,将提高群众对传统节日的认同感,作为增强文化自信的有力保障。

近年以来,西湖区烟草局党支部重视以传统节日为核心的主题党日活动,先后组织开展“学党史 祭英烈 ”“红五月 润童心”“学史力行 同庆端午”“敬老爱老树新风”等10余场“红味十足”主题鲜明的活动。既有助于传统文化与民族精神的延续和发展,也能够通过具有“仪式感”的活动,让群众更深刻地体会西湖区局党支部便民、亲民、惠民的“志愿服务”,唤起更多社区群众和零售客户共同的民族情感和历史记忆,起到弘扬传统文化,增强文化自信的重要作用。

下一步,西湖区烟草局党支部将锚定2024年工作新规划,持续将党的建设的作为各项工作的“突破口”,突出服务意识,在全面开展烟草零售客户信用体系建设的同时,注重零售客户盈利水平和客户满意度“双提升”的目标,通过党建为引领坚持发挥党员先锋模范和“关键少数”的作用,不断提升企业员工软实力,努力为构建南昌烟草高质量发展和助力“五有”现代化企业建设提供“西湖力量”。


声明:本文系烟草在线用户的原创作品,所有内容均代表作者个人观点,并仅供学习和交流之目的。本文内容未经授权,严禁任何形式的转载。如有转载需求,请通过微信号“tobacco_yczx”联系客服烟小蜜,以获取正式授权。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。