本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置: 首页> 资讯> 国际视野> 正文

彭博社:日烟2023卷烟出货量上升 三大烟草唯一

2024年02月19日 来源:两个至上
A+ A

61d288c6b03eb71912b3921370eee138.jpg

据彭博社报道,日本烟草国际(Japan Tobacco International)去年制造和运输了超过5310亿支可燃卷烟,使其成为三大烟草公司中唯一一个可燃卷烟销量增加的公司。

总部位于日内瓦的JTI母公司日本烟草公布年度财报时宣布,JTI旗下的温斯顿(Winston)和骆驼(Camel)卷烟的总销量在2023年增加了2.3%。

为了比较,马尔博罗制造商菲利普·莫里斯国际公司(Philip Morris International Inc.)在2023年运输了约6130亿支卷烟,比前一年下降了1.3%。英美烟草公司(British American Tobacco Plc)去年制造和运输了约5550亿支卷烟,比2022年下降了8.2%。

销量的差异突显了JTI在战略和重点上的分歧。随着PMI和BAT将更多的研究和营销资源转向包括电子烟、加热烟草和尼古丁袋在内的替代产品,JTI更倾向于尝试在传统卷烟中增长市场份额和销量。

在年度财务报告公布之前,JTI首席财务官瓦西利斯·沃沃斯在接受采访时表示:“这与我们多年来的立场有关,也与一些竞争对手转向新类别并加大关注力有关。现在我们占据了前五大品牌中的两个。”

JTI已经开始采纳它所称的降低风险产品,比如其Ploom加热烟草设备和Nordic Spirit尼古丁袋,但步伐较竞争对手慢。 2023年,JTI的这些产品销量增长了11%,而来自降低风险产品的收入增长了8.3%。 在同一时期,尼古丁袋制造商PMI的Zyn品牌的无烟收入增长了12%。

PMI已经将约三分之一的收入来自无烟替代品,并计划到2025年将这一比例提高到一半。 它在最近的年度业绩报告中宣称,其IQOS加热烟草产品的净收入在第四季度已超过旗舰品牌马尔博罗。

即便全球如今仍有超过10亿名卷烟吸烟者,但数量正在下降,尤其是在实施了减少风险政策的国家,例如英国,该国向烟民提供电子烟套件来戒烟。

JTI在英国的销量下降了近19%,该公司销售贝恩森和赫奇斯(Benson and Hedges)品牌。 该公司表示,“主要是由于消费税导致的价格上涨,以及在疫情期间开始的吸烟率增加和国内购买增加的趋势结束”。

彭博智库分析师邓肯·福克斯表示,日本烟草的替代产品必须“接过接力棒”以推动长期增长。 他在一份报告中表示,增加对Ploom的投资“是合理的,但假如是为克服已经建立的竞争,可能为时已晚”。 日本烟草预计2024年营运利润将下降,而Ploom预计将在2028年盈利。

BAT已在其年度业绩报告中透露,其替代产品,包括Vuse电子烟和Velo尼古丁袋,现在已经开始盈利,早于此前预期。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。