本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置: 首页> 资讯> 零售终端> 正文

江苏南京溧水区烟草暖心服务 助力零售客户喜迎开门红

2024年02月19日 来源:人民政协网 作者:陈铭
A+ A

年味儿悄悄浓了起来,红红火火的商店里堆满了各种各样的年货,街头涌动着购置年货的男女老幼,祝愿新年的歌曲烘托着过年的氛围。江苏省南京市溧水区烟草专卖局(分公司)(以下简称溧水烟草)主动作为、贴心服务,助力零售客户喜迎新春“开门红”。

“走市场,去听客户怎么说?”

图为溧水烟草主要负责人了解库存情况

“市场怎么样,不是坐在工位看报表,应该去市场上走一走、看一看!”

为确保元春期间卷烟市场需求得到充分满足,进一步提升客户服务满意度,溧水烟草主要负责人带队深入市场一线,开展春节节前走访调研。走访综合选取不同市场类型、业态、商圈等要素,认真选取走访样本零售客户,调研真实市场情况。走访中,大家坐下来面对面“拉家常”,详细了解零售客户的盈利水平和对卷烟营销、专卖工作的相关意见建议,用心倾听、耐心解释、及时反馈;对零售客户提出的需求不仅记在本子上,更记在心里。最后,向零售客户送上新年祝福,进一步融洽客我关系。

“耐心的深处,藏着的是关怀。”

“王经理,昨天刚来过,怎么今天又过来啊?”

“程老板,昨天拜访时看你家又进了不少年货,今天知道你家送烟来,别堆在过道了,过来帮你理理货!”

“王经理,那辛苦你先帮我把刚送来的烟对一下吧!我眼睛却是不好使了。”晶凤超市的程老板打着招呼放下了手里的计算器。

客户经理小王的工作只是一个缩影。1月15日以来,溧水烟草组织全体营销人员针对老年客户、困难客户开展志愿服务工作。服务增加实地拜访频次、延长服务时间,协助零售客户整理货架、打扫卫生、擦拭柜台……用暖心服务保障店铺整洁、出样整齐、拿取方便,用真心收获客户的真情。

“小区门口便利店离家近,东西品质好,价格还实惠,货品整理后,货架整齐清爽,我们选购起来很方便了。”家住永阳街道三元新村的李女士一边挑选零食礼盒一边说,“过年,就喜欢一家人围坐着吃吃零食聊聊天,现在买得多有折扣,先囤一些。”

“你是不是街上最靓的店?”

春节是我们最重视也是最热闹的传统佳节,扮靓店铺在店老板李红芳看来是必不可少的“仪式感”。为了营造氛围,李红芳不仅早早就穿上了红色系外套,还网购了不少装饰品来装扮店铺,定制了新春红包进行赠送,以满足顾客的情感价值。

除此之外,溧水烟草营销人员还在搜集了不少扮靓店铺、吸粉引流的“小妙招”发给零售客户们,引导其根据消费者的需求和特点,改善店面环境,提供个性化的服务,如定制礼品、专属优惠等,增强消费者的好感和黏性。营销人员也根据客户需求,积极发挥自身拍摄和剪辑特长,为零售客户拍摄新春祝福短视频,并与零售客户交流短视频制作技巧与文案撰写心得,鼓励零售客户采用新方法为门店开辟新的引流路径。

服务,是一场双向奔赴。元春期间是传统的销售旺季,溧水烟草将统筹安排各项工作,提前谋划、早做调度,全力保障节日市场供应,紧密关注零售客户需求,提升客户服务满意度,用“将心比心,用心用情”服务客户获得满意和支持。


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。