本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置: 首页> 资讯> 理性控烟> 正文

世卫组织呼吁国际合作打击烟草非法贸易

2024年02月20日 来源:新华社 作者:陈昊佺
A+ A

《消除烟草制品非法贸易议定书》(以下简称《议定书》)第三次缔约方会议12日在巴拿马首都巴拿马城开幕。世界卫生组织总干事谭德塞在开幕式上发表视频致辞,呼吁加强国际合作,共同打击烟草制品非法贸易。

谭德塞指出,烟草制品非法贸易不仅影响各国税收,还使年轻人更易受到烟草制品影响。

这是2021年5月29日在新西兰最大城市奥克兰拍摄的室内场所禁止吸烟标识。新华社发(赵纲摄)

会议新闻公报介绍,非法贸易在全球烟草贸易总额中约占11%,消除烟草制品非法贸易可使全球税收每年增加约474亿美元,保障各国政府有更多资金用于可持续发展。

《议定书》是世界卫生组织《烟草控制框架公约》(以下简称《公约》)的第一项议定书,于2018年正式生效。据《公约》秘书处介绍,《议定书》目前有68个缔约方,本次会议是2018年以来首次在线下举行的《议定书》缔约方会议,将于15日闭幕。

此前,《公约》第十次缔约方会议于本月5日至10日在巴拿马城举行,会议呼吁各国重视烟草制品在种植、生产、消费和废物处理等各环节对环境造成的影响,并采取相应环保政策。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。