本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置: 首页> 资讯> 雪茄天地> 正文

雪茄爱好者必读,冬季保养策略与技巧

2024年02月19日 来源:长城雪茄新媒体
A+ A

对于雪茄爱好者来说,如何妥善保养雪茄是至关重要的环节。温度控制、湿度维持、光照防护以及存储环境的稳定等多重因素均会对雪茄的品质与口感产生影响。

特别是在冬日时节,南方地区往往需要开启空调以调节室内温度至宜人状态。鉴于寒冷且回潮的气候特点,雪茄的储存更需加倍谨慎与细致。为此,这里特为您准备了一份详尽的雪茄过冬保养手册,旨在助力您的雪茄安然度过一个惬意且不受损的冬日时光。

温度

人会怕冷,雪茄自然也是。在寒冷的冬季,如果有雪茄柜倒是不用太担心,没有雪茄柜就需要想其它办法了。在北方到还好,一般会有供暖,室内温度一般能够得到保障,但是也不要将雪茄放在离暖气片或火炉太近的地方,以免造成温度过高。

而在我们南方地区则困难一些,全靠空调供暖,而个人养茄也难以做到24小时开放空调,波动过大的温差对雪茄的伤害可能比单纯的低温更大。因此最好不要刻意的去追求温度,找一个具有保温功能的雪茄盒,把其存放在一个相对恒温的室内更为合理。

湿度

不管是北方还是南方,冬季最大的问题其实并不是温度,而是湿度问题。北方的冬季极为干燥,相对湿度很低,因此雪茄水分流失较快。南方回潮天,雪茄储存不当容易使其霉变。

控制保湿,首先得从室内这个大环境开始。在南方最好准备一台抽湿机,同时要减少门窗开关频率,减少室内空气与室外空气的接触,室内空气湿度在60%~70%比较合适。

定期检查

定期检查雪茄的保存情况是非常重要的。建议即使在冬季,也应该每周至少检查一次雪茄的保存状态,时常给雪茄翻一翻,挪一挪,除了可以避免雪茄挤压变形,呼吸新鲜空气之外,也是为了使其湿度均匀,避免出现半湿半干的现象。

通过定期检查还可以保持养护环境空气的流通,也有助于防止雪茄发霉和滋生细菌。如果发现异常情况,要及时采取措施处理,以免造成更大的损失。


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。