本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置: 首页> 资讯> 烟草文化> 正文

“江山”牌烟标

2024年02月08日 来源:烟草在线 作者:李哲民
A+ A

中国天津卷烟厂曾出品“江山”牌精品过滤嘴香烟。该烟标上的“江山”二字,属行草字体,美观大方,气韵奔放,大气磅礴,笔力遒劲,酣畅淋漓,引人入胜。该烟标上的中国地图和万里长城等图案,简洁明快,漂亮气派,从一个侧面充分展示了祖国河山的无比壮丽和中华文化的荣耀璀璨,令人迷醉,让人难忘。

长城,又称万里长城,是中国古代的军事防御工事,是一道高大、坚固而且连绵不断的长垣,用以限隔敌骑的行动。长城不是一道单纯孤立的城墙,而是以城墙为主体,同大量的城、障、亭、标相结合的防御体系。

长城修筑的历史可上溯到西周时期,发生在首都镐京(今陕西西安)的著名典故“烽火戏诸侯”就源于此。春秋战国时期,列国争霸,互相防守,长城修筑进入第一个高潮,但此时修筑的长度都比较短。秦灭六国统一天下后,秦始皇连接和修缮战国长城,始有万里长城之称 。明朝是最后一个大修长城的朝代,人们所看到的长城多是此时修筑。

46443643.jpg

长城资源主要分布在河北、北京、天津、山西、陕西、甘肃、内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁、山东、河南、青海、宁夏、新疆共15个省、自治区、直辖市。根据文物和测绘部门的全国性长城资源调查结果,总长超过2.1万千米 。现存长城文物本体包括长城墙体、壕堑、界壕、单体建筑、关堡、相关设施等各类遗存,总计4.3万余处(座/段)。

1961年3月4日,长城被国务院公布为第一批全国重点文物保护单位 。1987年12月,长城被列为世界文化遗产。2020年11月26日,国家文物局发布了第一批国家级长城重要点段名单。

长城以其雄伟的气势和博大精深的文化内涵,吸引着古今中外游人。人们以长城为题材创作了大量的诗词歌赋、美术、音乐等文艺作品,其中唐代的“边塞诗”尤为典型。如李白的“长风几万里,吹度玉门关”,王昌龄的“秦时明月汉时关,万里长征人未还”,王维的“劝君更进一杯酒,西出阳关无故人”等名句,千古传诵不绝。孟姜女送寒衣的歌词广泛传唱。

天津卷烟厂始建于1919年,前身系天津英美烟草公司。1952年收归国有,更名为天津卷烟厂。2004年底加入上海烟草(集团)公司,2011年3月更名为上海烟草集团有限责任公司天津卷烟厂。生产设备具有国际先进水平,年生产能力40万箱。获得了“安全生产标准化一级企业”、“天津制造业企业50强”、“天津企业100强”、“天津市最佳雇主”、“A级纳税信用等级”纳税人、“天津市食品安全示范企业”等荣誉。

天津卷烟厂多年来曾生产“江山”、“天津”、“海河”、“海鸥”、“米老鼠”、“前进”、“60牌”、“新港”、“郁金香”、“天竹”、“铃兰”、“凉烟”、“红锡包”、“威士顿”、“三雁”、“绿叶”、“富强”、“满天红”、“友好”、“哈德门”、“巨龙”、“北安桥”、“大福字”、“银河”、“银球”、“宝石花”、“永红”、“云香”、“团结”、“大婴孩”、“大前门”、“恒大”、“墨菊”、“双猫”、“喜凤”、“飞仙”、“大港”、“烟斗”、“战斗”等品牌。其中“恒大”为著名品牌。1980年,“恒大”品牌被批准为全国轻工业优质产品。1987年,“恒大”甲级烤烟被中国烟草总公司授予“畅销牌号”。2013年12月,“恒大”商标被认定为“中国驰名商标”。

1990年,时任国家烟草专卖局局长江明到天津卷烟厂考察时,写下了“重振恒大雄风”六个大字。

1999年,天津卷烟厂通过了ISO9002质量体系认证。

2012年中秋,“恒大”(全开式烟魁)上市。

2013年,天津卷烟厂卷烟产量46.8万箱,销量45.89万箱,销售收入488983万元,实现税利总额347929万元,其中税金总额269044万元,利润78885万元。

2022年,上海烟草集团有限责任公司天津卷烟厂“系统思考,科学谋划”,推进班组核心业务指标体系优化提升。

2022年,上海烟草集团有限责任公司天津卷烟厂扎实推进数字化赋能与设备精益管理深度融合,不断提升设备精益管理水平。

2023年,上海烟草集团有限责任公司天津卷烟厂强化质量管控,持续推动产品质量改善。

2023年,为进一步激发班组活力,提升班组凝聚力,上海烟草集团有限责任公司天津卷烟厂全面优化星级班组建设工作。

声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。