本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置: 首页> 资讯> 烟草消费> 正文

“烟屁”到手,紧嘬两口

2024年02月18日 来源:微薰公众号 作者:胖子
A+ A

在这个麻将桌上,烟民们就像是一群在烟雾中寻找灵感的诗人,每一根香烟都是他们灵感的源泉。当香烟即将燃尽,只剩下那一小截“烟屁”时,他们的窘态就像是诗人在最后一页纸上挣扎着挤出最后一句诗行。

四个烟民围坐在麻将桌前,烟雾缭绕,仿佛是他们智慧的光环。他们的手指在牌上轻轻摩挲,眼神在牌面上游走,寻找着胜利的线索。夜已深,随着时间的流逝,他们的香烟一根接一根地消耗,余量已尽。

“烟屁”到手,紧嘬两口,这是烟民们在麻将桌上的最后挣扎。他们的眼神中透露出一丝不舍,小心翼翼地捏着将烟头凑近嘴唇,生怕错过哪怕一丁点烟草的香气。他们的呼吸变得急促,每一次吸气都像是在进行一场小型的肺部体操。

“哎,这烟屁真够呛人的。”一个烟民抱怨道,他的声音在烟雾中显得格外沙哑。他试图从那几乎看不见的烟头中再挤出一点烟雾,但灼热感又瞬间传递到了他的指尖,让人生疼。

“别急,我这还有。”另一个烟民扒拉着旁边的烟灰缸,试图找几根开场时丢弃的“大蚂蚱”(抽剩下的比较长的烟头),仿佛救世主一般。他的动作迅速而熟练,拿起一支递给了另一个即将“断粮”的烟民。“来,这根给你。”

“谢了,兄弟。”那个烟民接过烟头点燃,深深地吸了一口,脸上露出久旱逢甘霖般的满足,仿佛那根香烟就是他胜利的保证。

随着麻将局的深入,烟民们的“烟屁”危机再次上演。这一次,他们不得不开始了一场“烟屁接力赛”。每个人深吸一口以后迅速传递给下家,以保持那股烟雾的连续性。

“这烟屁抽得我都快成仙了。”一个烟民调侃道,他的眼睛在烟雾中闪烁着狡黠的光芒。他知道,这不仅仅是一场麻将的对决,更是一场关于香烟与意志的较量。

天空露出鱼肚白,战斗即将接近尾声。烟灰缸里只剩下的一片黄色物,意味着这片弥漫着浓重硝烟的战场,没有输家,只有同心敌忾的战友。

在这个充满挑战的夜晚,烟民们的故事既有幽默,也有坚持。他们用自己的方式,在烟雾中找到了灵感,找到了友谊,也找到了生活的乐趣。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。